アメリカで鰻!?
アメリカで鰻!?
売ってました。
中国産ですが6.9$
安くはないですが、
スタミナをつけなければ!!
という事で
つくりました。
ひつまぶし
作り方は簡単
材料 うなぎ 1匹 ごはん適量 薬味ねぎ 適量、刻み海苔 適量 わさび 適量 醤油大さじ 砂糖大さじ2 味醂大さじ2 だしの素ふたつまみ 昆布茶ひとつまみ 麺つゆ小さじ1 水50cc
- 醤油、砂糖、味醂を1:1:1でまぜまぜ火にかけます。一煮立ちさせたら放置プレイ。これでとろみが出ます。
- だしの素 昆布茶 水を鍋に入れて沸騰しないくらいに温める
- うなぎ皮を下にしてをオーブンへぶち込む、この時に朝食をちょっとと1のタレをかけます。
- 鰻がこんがりしてきたら裏返してまたこんがりするまで待つ
- ネギを小口切りに、たくさんあったほうが美味しいのでちょっと多めに
- ご飯とうなぎをタレを混ぜ混ぜ
- 綺麗に盛り付けて召し上がれ!!
ひつまぶしは3回味わえるといわれています。
- そのままたべる
- 薬味とともに
- お茶漬けにして
暑い夜に是非!!