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アメリカと野球と英語を愛するブログ

アメリカで鰻!?

アメリカで鰻!?

 

売ってました。

 

中国産ですが6.9$

 

安くはないですが、

 

スタミナをつけなければ!!

 

という事で

 

つくりました。

 

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ひつまぶし

 

 

作り方は簡単

 

材料 うなぎ 1匹 ごはん適量 薬味ねぎ 適量、刻み海苔 適量 わさび 適量 醤油大さじ 砂糖大さじ2 味醂大さじ2 だしの素ふたつまみ 昆布茶ひとつまみ 麺つゆ小さじ1 水50cc

 

  1. 醤油、砂糖、味醂を1:1:1でまぜまぜ火にかけます。一煮立ちさせたら放置プレイ。これでとろみが出ます。
  2. だしの素 昆布茶 水を鍋に入れて沸騰しないくらいに温める
  3. うなぎ皮を下にしてをオーブンへぶち込む、この時に朝食をちょっとと1のタレをかけます。
  4. 鰻がこんがりしてきたら裏返してまたこんがりするまで待つ
  5. ネギを小口切りに、たくさんあったほうが美味しいのでちょっと多めに
  6. ご飯とうなぎをタレを混ぜ混ぜ
  7. 綺麗に盛り付けて召し上がれ!!

ひつまぶしは3回味わえるといわれています。

 

  1. そのままたべる
  2. 薬味とともに
  3. お茶漬けにして

 

暑い夜に是非!!